Luckybook



Соглашение

о соблюдении конфиденциальности персональных данных


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую мобильное приложение (далее – МП) LuckyBook, размещенное в магазинах приложений Google Play Market и AppStore, а так же сайт расположенный на доменном имени www.luckybook.ru, может получить о Пользователе во время использования МП и сайта LuckyBook.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1 Персональные данные — любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, адрес электронной почты, номер телефона, дата рождения, данные аккаунтов социальных сетей и сведения об используемом браузере, местоположение, IP-адрес, данные файлов cookie и запрашиваемые Интернет-страницы, адрес доставки продукции;

1.1.2 Субъект персональных данных (Субъект) – любое дееспособное физическое лицо, обладающее необходимыми полномочиями, предоставившее персональные данные Оператору в целях их обработки;

1.1.3 Оператор – индивидуальный предприниматель Ивлев Е.Ю., получающее Персональные данные или доступ к такой информации от Пользователя в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Соглашением, и осуществляющее обработку персональных данных Пользователя;

1.1.4 Аффилированное лицо (в отношении любой из Сторон) - любое физическое или юридическое лицо, которое прямо или косвенно контролирует Сторону, находится под контролем Стороны, либо находится со Стороной под общим контролем, а также любое физическое или юридическое лицо, которое может быть признано аффилированным лицом в соответствии с законодательством РФ. Под «контролем» для целей настоящего Соглашения понимается возможность прямо или косвенно (в силу преобладающего участия в уставном капитале, либо в соответствии с заключенным между ними договором, либо участия в органах управления, либо иным образом) определять решения, принимаемые подконтрольным лицом.

1.1.5 Сервис – мобильное приложение по созданию фотокниг LuckyBook.

1.1.6 Разглашение персональных данных – несанкционированные Пользователем действия Оператора, в результате которых третьи лица получают возможность ознакомления с персональными данными. Распространением конфиденциальной информации признается также бездействие Оператора, выразившееся в необеспечении надлежащего уровня защиты полученных от Пользователя Персональных данных и повлекшее получение доступа к такой информации со стороны третьих лиц.

1.1.7 Обезличенные персональные данные – данные, на основании которых невозможно определить их принадлежность конкретному субъекту персональных данных;

1.1.8 Общедоступные персональные данные персональные данные, размещенные в общедоступных источниках с письменного согласия субъекта персональных данных (общедоступные персональные данные могут быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию субъекта персональных данных либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов);

1.1.9 Информационная система персональных данных информационная система, представляющая собой совокупность персональных данных, содержащихся в базе данных, а также информационных технологий и технических средств, позволяющих осуществлять обработку таких персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств;

1.1.10 Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения сторонами требование не допускать их распространение без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания;

1.1.11 Обработка персональных данных — действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), блокирование, уничтожение персональных данных;

1.1.12 Распространение персональных данных — действия, направленные на передачу персональных данных определенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

1.1.13 Использование персональных данных — действия (операции) с персональными данными, совершаемые сторонами в целях принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или других лиц либо иным образом затрагивающих права и свободы субъекта персональных данных или других лиц;

1.1.14 Блокирование персональных данных — временное прекращение сбора, систематизации, накопления, использования, распространения персональных данных, в том числе их передачи;

1.1.15 Уничтожение персональных данных — действия, в результате которых невозможно восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

2.1 Оператор принимает на себя обязательство по обеспечению конфиденциальности и безопасности персональных данных Субъекта в процессе их обработки в соответствии с условиями настоящего Соглашения.

2.2 Передача Персональных данных осуществляется Субъектом персональных данных Оператору путем личной передачи. Оператор обеспечивает хранение информации, которую Субъект указывает при регистрации в Сервисе на сайте http://www.luckybook.ru, а также оформлении заказов через мобильное приложение. Персональные данные используются при отправке товара субъекту Оператором, а также с целью информирования о специальных предложениях и новых возможностях Сервиса.

2.3 Оператор с разрешения Субъекта персональных данных осуществляет обработку его персональных данных, включая: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, распространение (в том числе передачу на территории Российской Федерации), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожениеперсональных данных, в том числе запись, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ).

2.4 Оператор автоматически получает и фиксирует информацию из браузера Субъекта или мобильной платформы, включая местоположение Субъекта, IP-адрес, данные файлов cookie и запрашиваемые страницы.

2.5 Личная информация в учетной записи Субъекта в Сервисе (сайта) LuckyBook защищена паролем. Субъект обязан обеспечивать сохранность данных пароля самостоятельно. Оператор не несет ответственность за утечку информации о персональных данных Субъекта в связи с несанкционированным входом в личный кабинет Субъекта с использованием его пароля.

2.6 Оператор предоставляет Субъекту пользовательский доступ к следующей информации с целью просмотра, обновления данной информации и проверки ее корректности и полноты. Доступ к этой информации – в Личном кабинете на Сервиса. Список может меняться по мере изменения Сервиса по усмотрению Оператора.

2.7 Удалить учетную запись на Сервисе Субъект может самостоятельно на странице настроек учетной записи. После удаления учетной записи профиль, включая историю заказов. Остаточные копии информации профиля Субъекта могут оставаться на резервных носителях Оператора до 30 дней, после чего подлежат обязательному удалению.

2.8 Оператор по своему усмотрению и с учетом разумной необходимости вправе передавать персональные данные Субъекта своим аффилированным лицам, а также сотрудникам, которым такая информация необходима для работы в целях, предусмотренных настоящим Соглашением.

3. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

3.1 Соглашение между Оператором и Субъектом персональных данных заключается путем принятия Субъектом условий настоящей оферты при регистрации аккауната или оформления заказа на МП и является бессрочным, до момента пока одна из сторон не заявит второй стороне о прекращении действия Соглашения. Соглашение считается расторгнутым в течение 5 (Пять) дней после направления соответсвующего уведомления.

3.2 В целях исполнения настоящего Соглашения Оператор обязуется:

3.2.1 Осуществлять обработку персональных данных Субъекта исключительно в следующих целях:

3.2.2 Хранить персональные данные в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, уничтожать персональные данные по достижении целей обработки, в случае утраты необходимости в их достижении или в случае получения заявления Субъекта персональных данных об отзыве согласия на обработку его персональных данных в порядке, установленном п.3.2.8 Положения о персональных данных, утвержденных от «0» января 2017г.;

3.2.3 Обеспечивать конфиденциальность персональных данных, за исключением обезличенных и общедоступных персональных данных;

3.2.4 Принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий;

3.2.5 Выполнять установленные нормативно-правовыми актами Российской Федерации требования к обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных и к технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных;

3.2.6 Не передавать персональные данные третьим лицам по открытым каналам телефонной, телеграфной и факсимильной связи, а также с использованием сети Интернет без принятия мер, обеспечивающих защиту персональных данных;

3.2.7 Вести учет сотрудников, которые осуществляют обработку персональных данных. К обработке персональных данных допускать сотрудников, предоставивших письменное согласие соблюдать требования по обеспечению безопасности персональных данных;

3.2.8 Предоставлять Субъекту персональных данных при его обращении или при получении от него запроса информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»

3.2.9 Сообщать Субъекту персональных данных о выявленных фактах распространения его персональных данных;

3.2.10 Уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о намерении осуществлять обработку персональных данных. Обеспечить возможность контроля со стороны уполномоченных федеральных органов исполнительной власти за соблюдением правил обработки персональных данных, установленных законодательством;

3.3 Субъект обязан:

3.3.1 Подтвердить свою дееспособность и достоверность предоставленных Оператору персональных данных.

3.3.2 Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

4.1 Макеты на основе продукции МП LuckyBook, созданные Субъектом посредством Сервиса признаются Сторонами общедоступной информацией. Субъект вправе делиться созданными им Макетами с другими Пользователями Сервиса, а также с любыми пользователями сети Интернет, отправляя ссылку через подключенные МП сервера. Отправляя макет, Субъект соглашается с тем, что Макет может быть передан третьим лицам, напечатан, в том числе третьими лицами, а также использован по назначению, на которое Субъект не рассчитывал. При этом Оператор не несёт ответственности за использование Макета Субъекта третьими лицами.

4.2 Оператор вправе вносить изменения в данное Соглашение в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. При внесении существенных изменений в порядок использования личной информации Оператор обязуется уведомить Субъектов и/или опубликовав объявление на Сайте или отправив сообщение по электронной почте, предоставленной Субъектом Оператору.

4.3 Дополнительные вопросы, а также требование об уничтожении, изменении ранее представленных, персональных данных, Субъект может обратиться Оператору через раздел «Контакты» на сайте Оператора по адресу http://www.luckybook.ru/contacts